Рисовая лапша с фруктами
Ingredients
- кусочек свежего имбиря длиной 1 см
- щепотка цедры лимона
- щепотка цедры лайма
- 100 миллилитров кокосового молока
- сахар – 1 столовой ложки
- 80 граммов рисовой лапши
- половину манго
- 3 ягоды клубники
- 3 личи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник. Добавить всю цедру, влить кокосовое молоко, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Всыпать сахар, размешать в холодной воде. А лапшу прозрачную (ту, которая на вид сделана из полиэтилена, а на самом деле – из пророщенных соевых бобов) как раз требуется класть в кипяток мин. на 15–20.
2
Добавить лапшу, отварить почти до готовности, снять с огня. Добавить нарезанное манго, целые ягоды клубники и личи, осторожно перемешать. Подать в глубоких тарелках.