Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами
Ingredients
- 1,5 стакана круглозерного риса
- 2 крупные айвы
- 2 средние морковки
- 2 большие луковицы
- 1 головка чеснока
- 50 граммов кураги
- 40 граммов золотистого изюма
- 100 миллилитров растительного масла
- 2 столовая ложка смеси специй для плова (зира, барбарис, красный перец)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.
Айву вымойте щеткой, разрежьте каждую на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Курагу нарежьте полосками.
В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин.. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин..
Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 500 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин..
Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин.. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде.
Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне полчаса.. Снимите с огня, заверните казан в плед, дайте плову немного настояться. Перед подачей перемешайте.