Счётчик Яшы
Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Завтраки/ Каша/ Рисовая каша

Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами

Рецепты » Второе блюдо » Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами

Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 2 крупные айвы
  • 2 средние морковки
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 50 граммов кураги
  • 40 граммов золотистого изюма
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 2 столовая ложка смеси специй для плова (зира, барбарис, красный перец)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.

2

Айву вымойте щеткой, разрежьте каждую на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Курагу нарежьте полосками.

3

В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин.. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин..

4

Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 500 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин..

5

Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин.. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде.

6

Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне полчаса.. Снимите с огня, заверните казан в плед, дайте плову немного настояться. Перед подачей перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться