Счётчик Яшы
Рис с зеленой фасолью, пошаговый видео рецепт на 298 ккал
Второе блюдо

Рис с зеленой фасолью

Рецепты » Второе блюдо » Рис с зеленой фасолью

Рис с зеленой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 стакана отваренного риса
  • 150 граммов зеленой стручковой фасоли
  • 6 фиников (без косточки)
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ моркови
  • ½ красной луковицы
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 столовая ложка ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайная ложка сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, чеснок очистить и порубить. Перец порезать длинными полосками, морковь натереть. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.На сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости примерно мин.ы. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешивая, 4 мин.ы.Добавить рис, перемешать, влить соевый и рыбный соус, посыпать сахаром. Снова перемешать и посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, оставить на 2 мин.ы, а затем снять с огня. Подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться