Рис с зеленой фасолью
Ingredients
- 2 стакана отваренного риса
- 150 граммов зеленой стручковой фасоли
- 6 фиников (без косточки)
- 1 сладкий Чёрный перец
- 3 зубчика чеснока
- ½ моркови
- ½ красной луковицы
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 столовая ложка ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 столовая ложка растительного масла
- ½ чайная ложка сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, чеснок очистить и порубить. Перец порезать длинными полосками, морковь натереть. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.На сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости примерно мин.ы. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешивая, 4 мин.ы.Добавить рис, перемешать, влить соевый и рыбный соус, посыпать сахаром. Снова перемешать и посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, оставить на 2 мин.ы, а затем снять с огня. Подавать горячим.