Рис с мидиями запеченный
Ingredients
- среднезерный рис 200 граммов
- крупный картофель 2 штуки
- живые мидии 800 граммов
- большая луковица 1 штуку
- овощной бульон или вода 1 литра
- белое сухое вино 1 стакан
- тертый пармезан 2 столовой ложки
- маленький пучок петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин» 4 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Петрушку измельчите, почистите раковины мидий. Положите их в глубокую сковороду, полейте 1 ст. л. масла, присыпьте петрушкой и готовьте на сильном огне, пока все раковины не откроются. Удалите все нераскрывшиеся раковины, а из открывшихся достаньте моллюсков.
2
Лук, картофель и помидоры нарежьте ломтиками. Смажьте маслом глубокую форму, выложите в нее слоями лук, картофель, мидии, рис и помидоры. Посолите и сбрызните вином. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте сыром и полейте оставшимся маслом.
3
Влейте бульон или воду так, чтобы только чуть покрыть рис. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте до мягкости риса, примерно 45 мин..