Счётчик Яшы
Рис с мидиями запеченный, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис с мидиями запеченный

Рецепты » Второе блюдо » Рис с мидиями запеченный

Рис с мидиями запеченный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • среднезерный рис 200 граммов
  • крупный картофель 2 штуки
  • живые мидии 800 граммов
  • большая луковица 1 штуку
  • овощной бульон или вода 1 литра
  • белое сухое вино 1 стакан
  • тертый пармезан 2 столовой ложки
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин» 4 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Петрушку измельчите, почистите раковины мидий. Положите их в глубокую сковороду, полейте 1 ст. л. масла, присыпьте петрушкой и готовьте на сильном огне, пока все раковины не откроются. Удалите все нераскрывшиеся раковины, а из открывшихся достаньте моллюсков.

2

Лук, картофель и помидоры нарежьте ломтиками. Смажьте маслом глубокую форму, выложите в нее слоями лук, картофель, мидии, рис и помидоры. Посолите и сбрызните вином. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте сыром и полейте оставшимся маслом.

3

Влейте бульон или воду так, чтобы только чуть покрыть рис. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте до мягкости риса, примерно 45 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться