Счётчик Яшы
Рис с карри и овощами, пошаговый видео рецепт на 356 ккал
Второе блюдо

Рис с карри и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Рис с карри и овощами

Рис с карри и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 200 граммов риса для плова
  • 1 средняя морковка (150 г)
  • 1 средняя луковица (120 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (40 г)
  • 50 граммов растительного масла
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите морковь, лук, чеснок и имбирь. Мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите морковь, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 5 мин..

2

Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 1–1,5 мин.. Всыпьте соль и карри, перемешайте.

3

Сразу влейте 300 мл крутого кипятка, снова перемешайте. Как только вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, плотно закройте крышкой. Варите ровно 14 мин..

4

Снимите кастрюлю с огня, поставьте на диван или на кровать, накройте пледом или подушкой. Оставьте на 15 мин.., после чего подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться