Рис с карри и овощами
Ingredients
- 200 граммов риса для плова
- 1 средняя морковка (150 г)
- 1 средняя луковица (120 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 3 см свежего корня имбиря (40 г)
- 50 граммов растительного масла
- 1 столовая ложка порошка карри
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите морковь, лук, чеснок и имбирь. Мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите морковь, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 5 мин..
2
Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 1–1,5 мин.. Всыпьте соль и карри, перемешайте.
3
Сразу влейте 300 мл крутого кипятка, снова перемешайте. Как только вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, плотно закройте крышкой. Варите ровно 14 мин..
4
Снимите кастрюлю с огня, поставьте на диван или на кровать, накройте пледом или подушкой. Оставьте на 15 мин.., после чего подавайте.