Хворост на формочках
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 гр.
- яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- водка — 50 мл.
- Питьевая вода — 200-250 мл.
- растительное рафинированное масло — 500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).
Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой – если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки – дело в шляпе, масло разогрето).
Опускаем формочки в разогретое масло и держим 4 мин..
Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.
Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.
Посыпаем хворост сахарной пудрой и.
Интересные рецепты Смотреть все