Творожные рогалики с грецкими орехами
Ingredients
- Свежий творог — 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- Песочный сахар — 2 ст.л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 320 гр.
- яйца — 1 шт.
- грецкие орехи — 120 гр.
- коричневый Песочный сахар (или обычный) — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло комнатной температуры, творог, 2 ст. л. обычного сахара и соль кладем в чашу миксера. Растираем до кремообразного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).
Орехи мело рубим.
Яйцо слегка взбиваем вилкой. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром примерно 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.
Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Печем до румяного цвета, примерно 30 минут.