Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе
Ingredients
- говяжьи ребра — 1200 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- томатная паста — 100 гр.
- красное сухое вино — 100 мл.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- Питьевая вода — 500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Крупно нарезаем лук и морковь. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек растительного масла и со всех сторон быстро обжариваем ребра до румяной корочки, буквально в течение пары минут.
В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до золотистой корочки, примерно 3 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 2 минуты, до появления характерного интенсивного томатного аромата.
Вливаем в кастрюлю вино и активно мешаем лопаткой, параллельно соскребая со дна приставшие частицы. Кладем чеснок и обжаренные ребра, солим по вкусу и вливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 3/4 высоты (ребра будут немного выглядывать).
Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости. В зависимости от исходного сырья это может занять от 1,5 до 3 часов.
Готовое рагу снимаем с огня и даем постоять под крышкой 20 мин..