Сливочный десерт с клубникой и киви
Ingredients
- киви небольшой — 4 шт.
- клубника — 300 гр.
- Песочный сахарная пудра — 100-120 гр.
- жирные сливки для взбивания (30% и жирнее) — 250 мл.
- обрезки бисквита или печенье савоярди
- мята для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Киви чистим, крупно режем и кладем в чашу блендера.
2
Добавляем 50 г сахарной пудры и перебиваем в пюре.
3
Сливки взбиваем с 50 г сахарной пудры.
4
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
5
Если ягода не сильно сладкая, кладем ее в миску, добавляем ложку сахарной пудры и перемешиваем.
6
На дно стаканов кладем по паре ложек взбитый сливок. На них – пюре из киви. На киви – обрезки бисквита или савоярди, затем снова сливки и клубнику. Украшаем оставшимися сливками и мятой.
7
Подаем немедленно.