Песочное печенье с сыром
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- сливочное масло — 150 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- яйца — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- полутвердый сыр типа гауды или эмменталя — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, ещё раз взбиваем.
Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
Сыр трем на крупной терке.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний грецкий орех.
Макаем в тертый сыр.
Кладем сыром вверх на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка приплюскиваем ладонью.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно 15-17 минут.
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.
Интересные рецепты Смотреть все