Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт песочного печенья с сыром
Песочное печенье

Песочное печенье с сыром

Рецепты » Печенье » Песочное печенье с сыром

Песочное печенье с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • полутвердый сыр типа гауды или эмменталя — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

2

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, ещё раз взбиваем.

3

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.

4

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

5

Сыр трем на крупной терке.

6

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний грецкий орех.

7

Макаем в тертый сыр.

8

Кладем сыром вверх на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка приплюскиваем ладонью.

9

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно 15-17 минут.

10

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться