Ленивые голубцы
Ingredients
- мясной Мясной фарш (я использую свиной) — 800 гр.
- небольшой кочанчик капусты — 1/2 шт.
- морковь небольшая — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- рис — 100 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- небольшой пучок зелени —
- томаты в собственном соку — 300 гр.
- Свежая сметана — 400 гр.
- соль по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
2
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.
3
Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.
4
Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.
5
Заливаем этим соусом голубцы.
6
Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой полчаса.
Интересные рецепты Смотреть все