Куриные колбаски, запеченные в белом соусе
Ingredients
- куриный Мясной фарш (я кручу из грудок и ножек пополам) — 1 кг.
- луковица средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- чеснок — 4 зубчик
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- свиная кишкасливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 35 гр.
- молоко — 500 мл.
- сыр типа гауды — 180 гр.
- соль по вкусу
- —
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.
Готовим колбаски.
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин..
Добавляем грибы и жарим до мягкости, примерно 3 мин..
Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.
Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.
Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 30 минут.