Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт клюквенного зефира
Зефир

Клюквенный зефир

Рецепты » Десерты » Зефир » Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • яблоко среднее — 2 шт.
  • клюква — 200 гр.
  • Песочный сахар — 650 гр.
  • Питьевая вода — 170 мл.
  • агар-агар — 9 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • Песочный сахарная пудра для посыпки зефира — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень.

2

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 20 мин., пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

3

Клюкву пробиваем блендером.

4

Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито.

5

В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем.

6

Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым – немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре.

7

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

8

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

9

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

10

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

11

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов – за это время он должен заветриться и подсохнуть.

12

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться