Китайский жареный рис с курицей
Ingredients
- Длиннозерный рис — 1 стакан
- Куриное филе — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Стрелки зеленого лука — 2 шт.
- Свежий имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Небольшой красный сладкий перец — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 200 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — половину ч. л.
- Мелкая соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем рис до готовности.
2
Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).
3
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
4
Уменьшаем огонь до среднего.
5
Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:
6
Перекладываем на тарелку.
7
Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.
8
Жарим, помешивая, 3 мин..
9
Высыпаем мелко нарубленный чеснок и имбирь.
10
Жарим ещё 1 минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.
11
Добавляем рис.
12
Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец.
13
Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут.