Киш лорен
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- холодное сливочное масло — 170 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1/2 ч. л.
- ледяная вода + еще при необходимости — 4 ст.л.
- бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- жирные сливки (можно заменить сметаной) — 300 мл.
- соль по вкусу — полутвердый тертый сыр по желанию —
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем ещё 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Пока запекается основа, бекон нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, помешивая, до зарумянивания, примерно 5 минут.
Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.
Кладем обжаренную грудинку на основу.
Заливаем сливочно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром (если используете).
Ставим в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, примерно 25 минут.
Интересные рецепты Смотреть все