Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт киша лорен
Киш (пирог)

Киш лорен

Рецепты » Пироги » Киш лорен

Киш лорен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 95 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • холодное сливочное масло — 170 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1/2 ч. л.
  • ледяная вода + еще при необходимости — 4 ст.л.
  • бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • жирные сливки (можно заменить сметаной) — 300 мл.
  • соль по вкусу — полутвердый тертый сыр по желанию —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

2

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

3

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

4

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

5

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

6

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем ещё 5 минут.

7

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

8

Пока запекается основа, бекон нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, помешивая, до зарумянивания, примерно 5 минут.

9

Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.

10

Кладем обжаренную грудинку на основу.

11

Заливаем сливочно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром (если используете).

12

Ставим в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, примерно 25 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться