Домашние ириски из сметаны
Ingredients
- Свежая сметана 25-27% — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем в сотейнике сахар и сметану.
2
Перемешиваем венчиком и ставим на плиту. Варим на средне сильном нагреве, помешивая.
3
Когда масса станет уверенно бежевого цвета, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры.
4
Перемешиваем и варим, постоянно мешая венчиком, до карамельного цвета.
5
Переливаем массу в застеленный пергаментом контейнер. Оставляем полностью застывать – у меня это заняло примерно получаса.
6
Остывший пласт нарезаем на квадратики.
7
Заворачиваем по отдельности в пергаментную бумагу.