Амаретти – итальянское миндальное печенье
Ingredients
- белки — 135 гр.
- Песочный сахар — 400 гр.
- миндаль (я использовала миндаль со шкуркой, не бланшированный) — 230 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Есть разные вариации амаретти – на более густом тесте, из которого можно чуть ли не лепить, и на легком типа меренги. Я даю второй вариант.
Делим сахар на 2 части – 150 г и 250 г.
250 г сахара перемалываем с миндалем.
Получится вот такая масса:
Белки вливаем в чашу миксера и добавляем соль. Начинаем взбивать на среднесильной скорости. Как только начнет формироваться пена, увеличиваем скорость до максимальной и начинаем постепенно добавлять отложенные 150 г сахара. Взбиваем меренгу до жестких пиков.
Соединяем меренгу и ореховую массу и бережно перемешиваем зачерпывающими движениями снизу вверх.
Получится воздушная масса (далеко не такая текучая, как для пирожных макарон!).
Перекладываем массу в кондитерский мешок с прямой насадкой и отсаживаем на застеленные пергаментом противни.
Смоченным в воде пальцем аккуратно приглаживаем хвостики.
Отправляем в предварительно разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем полчаса.
Остужаем и подаем к чаю или кофе.