Три рецепта глазури для куличей
Ingredients
- белковая глазурь (на 5 куличей диаметром 9 см):
- яичный белок – 2 шт. (57 гр. )
- Сахарная пудра – 115 гр. (в 2 раза больше, чем белка. можно добавлять и больше, тогда глазурь будет быстрее застывать, меньше липнуть, но будет крошится)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Мелкая соль – 1 щепотка
- глазурь на желатине (на 4 кулича диаметром 9 см):
- Песочный сахар – 100 гр.
- Питьевая вода теплая – 30 мл.
- желатин – 1 ч.л. (5 гр. )
- лимонный сок – 1 ст. л.
- глазурь на сухом молоке (на 2 кулича диаметром 9 см):
- Сухое молоко – 60 гр.
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
- Питьевая вода теплая – 25 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Белковая глазурь (на 5-6 куличей диаметром 9 см):
Белки взбить со щепоткой соли до пышной пеныДобавить постепенно сахарную пудру, в конце. Добавить сок лимона.
Смазать куличи глазурью.
Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы глазурь слегка подсохла и чтобы обезопасить себя (бактерии сальнонеллы умирают при температуре 80 градусов за 5 минут).
Глазурь на желатине (на 5 кулича диаметром 9 см):
В желатин влить 1 ст. л. теплой воды, перемешать и дать набухнуть или подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сахарный сироп до полного растворения крупинок сахара.
Дать сиропу остыть немного.
Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Взбить смесь миксером до побеления и загустения.
Добавить лимонный сок и взбить еще раз.
Глазурь на сухом молоке (на 2 кулича диаметром 9 см):
Смешать сухое молоко с сахарной пудрой, постепенно. Добавить теплую воду до жалаемой консистенции.