Счётчик Яшы
Три рецепта глазури для куличей – пошаговый рецепт с фото
Куличи/ Украшения блюд

Три рецепта глазури для куличей

Рецепты » Украшения блюд » Три рецепта глазури для куличей

Три рецепта глазури для куличей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • белковая глазурь (на 5 куличей диаметром 9 см):
  • яичный белок – 2 шт. (57 гр. )
  • Сахарная пудра – 115 гр. (в 2 раза больше, чем белка. можно добавлять и больше, тогда глазурь будет быстрее застывать, меньше липнуть, но будет крошится)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • глазурь на желатине (на 4 кулича диаметром 9 см):
  • Песочный сахар – 100 гр.
  • Питьевая вода теплая – 30 мл.
  • желатин – 1 ч.л. (5 гр. )
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • глазурь на сухом молоке (на 2 кулича диаметром 9 см):
  • Сухое молоко – 60 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Питьевая вода теплая – 25 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белковая глазурь (на 5-6 куличей диаметром 9 см):

2

Белки взбить со щепоткой соли до пышной пеныДобавить постепенно сахарную пудру, в конце. Добавить сок лимона.

3

Смазать куличи глазурью.

4

Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы глазурь слегка подсохла и чтобы обезопасить себя (бактерии сальнонеллы умирают при температуре 80 градусов за 5 минут).

5

Глазурь на желатине (на 5 кулича диаметром 9 см):

6

В желатин влить 1 ст. л. теплой воды, перемешать и дать набухнуть или подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.

7

Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сахарный сироп до полного растворения крупинок сахара.

8

Дать сиропу остыть немного.

9

Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

10

Взбить смесь миксером до побеления и загустения.

11

Добавить лимонный сок и взбить еще раз.

12

Глазурь на сухом молоке (на 2 кулича диаметром 9 см):

13

Смешать сухое молоко с сахарной пудрой, постепенно. Добавить теплую воду до жалаемой консистенции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться