Счётчик Яшы
Салат деликатесный с цветной капустой. – пошаговый рецепт с фото
Заготовки на зиму

Салат “деликатесный” с цветной капустой

Рецепты » Заготовки » Заготовки на зиму » Салат “деликатесный” с цветной капустой

Салат деликатесный с цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2 кг. цветной капусты (соцветия должны быть не мелкие)
  • 1,2 кг. помидоров
  • 200 гр. растительного масла
  • 100 гр. песочного сахара
  • 60 гр. соли
  • 80 гр. чеснока
  • 120 гр. 9% уксусной кислоты
  • 200-300 гр. болгарского перца (порезать)
  • 2 пучка зелени петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше пять мин..

2

Слить воду и остудить капусту.

3

Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу).

4

Добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.

5

Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.

6

Кипятить на медленной огне 35 минут, периодически помешивая.

7

Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.

8

Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.

9

Хранить в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться