Салат деликатесный с цветной капустой
Ingredients
- 2 кг. цветной капусты (соцветия должны быть не мелкие)
- 1,2 кг. помидоров
- 200 гр. растительного масла
- 100 гр. песочного сахара
- 60 гр. соли
- 80 гр. чеснока
- 120 гр. 9% уксусной кислоты
- 200-300 гр. болгарского перца (порезать)
- 2 пучка зелени петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше пять мин..
2
Слить воду и остудить капусту.
3
Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу).
4
Добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
5
Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
6
Кипятить на медленной огне 35 минут, периодически помешивая.
7
Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
8
Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
9
Хранить в прохладном месте.