Счётчик Яшы
Рогалики воздушные – пошаговый рецепт с фото
Рогалики

Рогалики “воздушные”

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Рогалики “воздушные”

Воздушные рогалики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2 ст. теплого молока
  • 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры
  • 4 ст. л. песочного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня)
  • примерно 5 ст. просеянной мук.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко. Добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать. Добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".

2

После. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто.

3

Поставить в теплое место для увеличения объема в два раза.

4

Тесто после увеличения обмять и оставить еще на 40 минут.

5

Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).

6

Делим круг на восемь частей.

7

Далее дело вкуса.

8

Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты).

9

Я делала без начинки.

10

Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.

11

Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.

12

Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.

13

Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.

14

Горячие рогалики смазать молоком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться