Рогалики - булочки со сгущёнкой
Ingredients
- Свежее молоко — 150 мл. (теплое)
- Песочный сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. ( и 1 для смазывания)
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- сгущенка варёная - 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску налить тёплое молоко. Добавить дрожжи, 1 ст. л. песочного сахара, и 5 ст.л муки
Перемешать все и оставить на пять мин..
Дальше. Добавить сюда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить муку и замесить не тугое тесто.
В конце. Добавить растительное масло и еще раз перемесить.
Оставить тесто накрытым плёнкой на 40 минут.
По истечению времени, разделить тесто на ровные части (примерно 10-ти частей)
Каждую часть тонко раскатывать, внутрь положить сгущенку и завернуть край, закрыв начинку.
Далее сделать разрезы в форме полосок и закрутить тесто по типу рогалика
Рогалики-булочки выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 175 градусах в течении 25 ми.
Интересные рецепты Смотреть все