Пышные лепёшки как у бабушки
Ingredients
- 2 Куриные яйца
- 300 мл. жирной простокваши (3,3,6%)
- 1 ч.л. Мелкая соль
- 1 ч.л. Песочный сахар
- 1/4 ч.л. Пищевая сода
- 12 гр. разрыхлитель
- 500 гр. Пшеничная мука + 50-80 гр. на замес и раскатк.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пошаговый видео рецепт лепёшек на простокваше/кефире как в детстве у бабушки.
2
Лепёшки получаются просто вкуснейшие!
3
Соединить яйца, простоквашу, соль, сахар и хорошо размешать.
4
Всыпать половину муки с содой и разрыхлителем, перемешать, постепенно ввести остатки муки и замесить мягкое тесто, дать полежать на столе 10 минут, поделить на 6 кусочков, подкатать в шарики
5
Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 0, 8 см, сделать по три надреза, обжарить на растительном масле.
6
Всем вкусных лепёшек.