Печёночники
Ingredients
- Куриная печень — 500 гр
- Репчатый лук — 1 крупн
- Морковь посевная — 1 крупная
- Куриное яйцо — 1 шт
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Пшеничная мука кукурузная - 2 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец —
Пошаговая рецепт приготовления
Не знаю, кто как, а я очень люблю печень-наверное, сказывается нехватка гемоглобина
Блюда из неё готовлю разные, но вот печёночники, то бишь оладьи из печени в нашей семье-признанный фаворит
Едят все, даже младшая привереда, которая печень на дух не переносит.
Печень промыть, освободить от всего лишнего и пропустить вместе с очищенной луковицей через мясорубку с мелкой сеткой.
Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к печени.
Теперь-муку (у меня-кукурузная-люблю, когда похрустывает, но можно и пшеничную)
Не забыть про сметану, яйцо , соль и перец
По желанию можно. Добавить ещё ваших любимых специй.
Всё это дело тщательно перемешать
Масса должна получиться, как на оладьи-консистенции густой сметаны.
Если вы пользуетесь кукурузной мукой, дайте постоять минут 10 для набухания.
А теперь выкладываем на разогретую сковородку и жарим на растительном масле с обеих сторон на среднем огне до румяности.
В этом рецепте самое главное-не передержать, так как печень потеряет свою нежность и мягкость.
Вместо куриной вполне пойдёт индюшиная или говяжья
Правда, последней нужно дать чуть больший температурный режим, или в конце чуть-чуть протушить под крышкой.
Ну, а в остальном..Нежно, мягко, очень сочно и ароматно из-за присутствия моркови, а главное-полезно.