Счётчик Яшы
Печёночники – пошаговый рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Печёночники

Рецепты » Лёгкие рецепты » Печёночники

Печёночники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриная печень — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 крупн
  • Морковь посевная — 1 крупная
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука кукурузная - 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Не знаю, кто как, а я очень люблю печень-наверное, сказывается нехватка гемоглобина

2

Блюда из неё готовлю разные, но вот печёночники, то бишь оладьи из печени в нашей семье-признанный фаворит

3

Едят все, даже младшая привереда, которая печень на дух не переносит.

4

Печень промыть, освободить от всего лишнего и пропустить вместе с очищенной луковицей через мясорубку с мелкой сеткой.

5

Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к печени.

6

Теперь-муку (у меня-кукурузная-люблю, когда похрустывает, но можно и пшеничную)

7

Не забыть про сметану, яйцо , соль и перец

8

По желанию можно. Добавить ещё ваших любимых специй.

9

Всё это дело тщательно перемешать

10

Масса должна получиться, как на оладьи-консистенции густой сметаны.

11

Если вы пользуетесь кукурузной мукой, дайте постоять минут 10 для набухания.

12

А теперь выкладываем на разогретую сковородку и жарим на растительном масле с обеих сторон на среднем огне до румяности.

13

В этом рецепте самое главное-не передержать, так как печень потеряет свою нежность и мягкость.

14

Вместо куриной вполне пойдёт индюшиная или говяжья

15

Правда, последней нужно дать чуть больший температурный режим, или в конце чуть-чуть протушить под крышкой.

16

Ну, а в остальном..Нежно, мягко, очень сочно и ароматно из-за присутствия моркови, а главное-полезно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться