Счётчик Яшы
Нежный творожный пирог слезы ангела – пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Нежный творожный пирог “слезы ангела”

Рецепты » Десерты и сладости » Нежный творожный пирог “слезы ангела”

Творожный пирог слезы ангела

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Песочная основа:
  • Пшеничная мука — 150 грам.
  • Масло сливочное (маргарин) — 75 грам.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (или Пищевая сода — 0,5 ч.л. )
  • Творожный слой:
  • Свежий творог — 300 грам.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Желтки — 3 шт
  • Белковый слой состоит:
  • Белок — 3 шт
  • Сахарная пудра (Песочный сахар) — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль и сахар.

2

Натираем на терке сливочное масло, обмакивая в муку

3

Растираем в крошку.

4

Добавляем сметану, собираем тесто в шар.

5

Распределяем тесто по форме, делая бортики.

6

Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался.

7

В духовку на 15 минут при 180 градусах.

8

Творог перетираем через сито. Добавляем сахар, ванильный сахар, желтки и сметану.

9

Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой.

10

Выпекаем при 180 градусах — 30 минут.

11

Заминут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены

12

Сверху распределяем белковое суфле.

13

Выпекаем еще 15 минут.

14

Накрываем готовый пирог чашкой, чтобы пирог остывал постепенно

15

Через 2 часа появляются капельки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться