Творожный пирог слезы ангела
Ingredients
- Песочная основа:
- Пшеничная мука — 150 грам.
- Масло сливочное (маргарин) — 75 грам.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (или Пищевая сода — 0,5 ч.л. )
- Творожный слой:
- Свежий творог — 300 грам.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Желтки — 3 шт
- Белковый слой состоит:
- Белок — 3 шт
- Сахарная пудра (Песочный сахар) — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль и сахар.
2
Натираем на терке сливочное масло, обмакивая в муку
3
Растираем в крошку.
4
Добавляем сметану, собираем тесто в шар.
5
Распределяем тесто по форме, делая бортики.
6
Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался.
7
В духовку на 15 минут при 180 градусах.
8
Творог перетираем через сито. Добавляем сахар, ванильный сахар, желтки и сметану.
9
Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой.
10
Выпекаем при 180 градусах — 30 минут.
11
Заминут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены
12
Сверху распределяем белковое суфле.
13
Выпекаем еще 15 минут.
14
Накрываем готовый пирог чашкой, чтобы пирог остывал постепенно
15
Через 2 часа появляются капельки.