Рецепт капкейков с фото
Ingredients
- Мука в/с — 220 грам.
- Сахарный песок — 120 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Ванильный сахар — 10 грам.
- Свжее молоко — 120 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, какой он, рецепт капкейков, пригодный для домашней выпечки? Подготовим вначале все ингредиенты, необходимые для теста. В нашем рецепте используется ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому в нем видны яркие темные вкрапления. Вы же можете использовать любой доступный ванильный сахар. Очень важную роль играют формы для капкейков. Так как тесто в процессе выпекания поднимается не только вверх, но и во все стороны – хорошо иметь плотные бумажные или силиконовые формы. Если имеются только бумажные формы, как в нашем случае – необходимо для одного капкейка использовать сразу две, а лучше три формочки, либо использовать металлическую форму для кексов, в качестве основы. Подготовим ингредиенты для теста.
Муку, разрыхлитель теста и соль необходимо просеять в отдельную миску и оставить ее пока в сторону. Смешиваем просеянные муку и разрыхлитель с солью.
Сливочное масло, размягченное, тщательно взбиваем миксером с сахаром до однородной кремовой консистенции. Взбиваем масло и сахар.
По одному вбиваем туда яйца и ванильный сахар. Натуральная ваниль очень контрастно смотрится в маясляно-яичной смеси, но, повторим, вы можете использовать любой ванильный сахар. Добавляем ванильный сахар и яйца по одному.
Получится очень нежная масса, достаточно густой конситстенции, с небольшими хлопьями сливочного масла. Получаем основу из масла и яиц.
Вливаем слегка подогретое (не горячее!) теплое молоко и снова все взбиваем. Масляная основа на молоке для теста готова. Вливаем молоко и взбиваем.
Добавляем сухую просеянную смесь из муки и разрыхлителя к смеси молока, яиц и масла. Соединяем просеянные компоненты с жидкими.
Вмешиваем тесто миксером сначала на низкой скорости, чтобы мука не распылялась по вашей кухне, а затем ускорив, взбиваем тесто для будущих ванильных капкейков. В это время можно включить духовку на разогрев на 160-170 гр. дусов. Вымешиваем тесто для капкейков.
Очень быстро заполняем формочки тестом для капкейков. Можно делать это с помощью столовой ложки, либо специальным кондитерским мешком. Наполняем формы для капкейков готовым тестом.
Выпекаем капкейки на среднем уровне духовки при режиме «верх-низ», не используя режим конвекции ориентировочно 25-30 мин. , в зависимости от вашей духовки, на 160-170 гр. дусах. Верхушка кексиков должна стать румяной, но ни в коем случае не подгореть. Кроме того, недопечь капкейки так же возможно – в этом случае середина кекса останется влажной, поэтому ориентируйтесь на цвет верхушки выпечки. В зависимости от того, насколько были наполнены формы для капкейков – толщина готовых будет увеличена примерно в 1. 5 раза. Готовый капкейк легко отделяется от бумажной формы, не прилипая и не теряя своей формы. Снимаем бумажные формы с капкейков.
Очень большой плюс этого рецепта – тесто получается воздушным и пористым, благодаря тщательным взбиваниям. Поэтому, использую кондитерский шприц, можно использовать любой крем для капкейков или даже начинить их малиновым вареньем. Готовые капкейки легко наполняются любой начинкой.
Приятного чаепития! Готовьте с любовью!Приятного чаепития.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев