Счётчик Яшы
Рецепт итальянского тирамису | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Рецепт итальянского тирамису

Рецепт итальянского тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Печенье «савоярди»— 300 гр.
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр.
  • Кофе — 500 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Ликер — 1 ст. л.
  • Какао

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар высыпаем в глубокую миску, к нему добавляем 3 желтка. Взбиваем все до побеления массы и увеличения её в объеме.

2

В яично-сахарную смесь добавляем сыр «Маскарпоне», взбиваем миксером до однородности.

3

Белки переливаем в глубокую емкость и взбиваем до устойчивых пиков. Важно, чтобы посуда была полностью сухая, так как даже из-за капли воды белки могут не взбиться.

4

Яично-сахарную смесь соединяем с белками, аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх.

5

В приготовленный кофе добавляем ликер. Окунаем в эту смесь печенье и выкладываем первый слой десерта в форму.

6

Савоярди покрываем слоем крема, далеё снова печенье и крем. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты.

7

Покрываем тирамису последним слоем крема и отправляем на 1 час в холодильник. После достаем его и украшаем какао-порошком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ