Рецепт итальянского тирамису
Ingredients
- Печенье «савоярди»— 300 гр.
- Сыр «маскарпоне» — 250 гр.
- Кофе — 500 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Ликер — 1 ст. л.
- Какао
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар высыпаем в глубокую миску, к нему добавляем 3 желтка. Взбиваем все до побеления массы и увеличения её в объеме.
В яично-сахарную смесь добавляем сыр «Маскарпоне», взбиваем миксером до однородности.
Белки переливаем в глубокую емкость и взбиваем до устойчивых пиков. Важно, чтобы посуда была полностью сухая, так как даже из-за капли воды белки могут не взбиться.
Яично-сахарную смесь соединяем с белками, аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх.
В приготовленный кофе добавляем ликер. Окунаем в эту смесь печенье и выкладываем первый слой десерта в форму.
Савоярди покрываем слоем крема, далеё снова печенье и крем. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
Покрываем тирамису последним слоем крема и отправляем на 1 час в холодильник. После достаем его и украшаем какао-порошком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев