Разноцветное безе
Ingredients
- 2 яичных белка 150 гр.
- Песочного сахара (или сахарной пудры)
- Пищевой краситель
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков и взбить холодные белки в чистой и сухой миске в пышную пену.
Продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Взбивать пока не получится плотная масса.
Разделить белковую массу на три части, в каждую добавить пищевой краситель и аккуратно перемешать.
Приготовить 4 кулинарных мешка.
Три мешка заполнить белковой массой, в один мешок - белковая масса одного цвета.
Затем все три мешка с цветными белками сложить в четвертый мешочек с насадкой, стараясь, чтобы все мешки были на одном уровне.
Отсадить безе одинакового диаметра на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Поставить противень в разогретую до 120° духовку и выпекать, приблизительно, 10 минут.
Затем температуру уменьшить до 80-100° и сушить 1,5 ч., может быть и больше.
Духовки разные и время сушки безе могут отличаться.
Безе нужно именно сушить в духовке, а не выпекать.
Если температура в духовке будет высокой, то безе приобретут кремовый оттенок.
Готовые безе можно попарно склеить любым масляным кремом, например кремом шарлотт, и подавать на стол.
Питание
-
499 Калорий