Расстегаи с мясом
Ingredients
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 желтка
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- растительное масло для смазывания противня
- 1 яйцо для смазывания расстегаев
- 750 гр.мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- небольшой пучок зеленого лука
- 3 веточки петрушки
- 1 стакан молока
- 50 гр.свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. соли без вверха!
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте опару: в теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки.
Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч.
Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. – 1 ч.
Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите, порубите. Зелень измельчите. Фарш обжарьте в масле, приправьте солью, перцем, добавьте зелень и яйца. Тщательно перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на 40 небольших кусков. Дайте расстояться 5 мин. и раскатайте их в круглые лепешки. На середину каждой положите фарш, соедините края теста так, чтобы центр пирожка оставался открытым, «расстегнутым».
Уложите на противень, смазанный маслом, и после расстойки (20 мин.) смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте при 200 °С, до золотистой корочки, 25–30 мин.
Питание
-
159,2 Калорий
-
15,3g Углеводы
-
6,4g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все