Расстегаи с красной рыбой
Ingredients
- 1 желток
- 1 столовая ложка л молока
- 200 миллилитров молока
- 2 столовая ложка сахара
- 300 г муки
- 20 г растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 0.5 стакана сухого риса
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось, он даёт начинке сок во время запекания)
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис в пропорциях к воде 1:1, чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассировать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 2 см.
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Приготовить в хлебопечке любимое дрожжевое тесто.
Духовку нагреть до 180°C. Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст. л. (или на глаз) начинки.
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 2 см в диаметре.
Выложить на бумагу на противень, дать расстояться мин. 15, смазать верх желтком.
Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло мин. 30. В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.
Интересные рецепты Смотреть все