Расстегаи
Ingredients
- тесто дрожжевое — 600 граммов
- масло растительное — 1 столовой ложки
- молоко (для отваривания рыбы) — 700 миллилитров
- семга (свежая) — 300 граммов
- филе рыбное (судак или щука) — 300 граммов
- лук зеленый — 100 граммов
- Мелкая соль (1 в начинку, 1 в масло) — 1 чайной ложки
- перец черный (или смесь перцев) — Половину чайной ложки
- масло сливочное — 150 граммов
- эстрагон (свежий) — 20 граммов
- лук-шалот — 2 штуки
- лимон (сок) — 1,6 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить эстрагоновое масло. У эстрагона оборвать листики с веточек и мелко порубить их ножом. В заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить измельченный эстрагон, соль, перец, лимонный сок, тщательно вымешать. Выложить в кулинарный мешок и отсадить на плоскую поверхность масло в виде маленьких цветочков или завиточков, поставить на 15-20 мин. в морозилку. Масло можно хранить в холодильнике до 1 месяца в герметичной таре.
Филе рыбы (семга и судак) отварить в молоке в течение 20 мин., остудить.
Лук-шалот мелко порубить и обжарить на растительном масле буквально 2 мин.ы. Зеленый лук мелко нашинковать. Разобрать филе рыбы на мелкие кусочки, добавить лук-шалот, зеленый лук, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.
Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать одинаковые кружочки диаметром примерно 6-7 см. В серединку каждого кружочка положить 2 ст. л. начинки и защипить края, оставив в серединке отверстие. Выложить расстегаи на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.. Выложить расстегаи на поднос, накрыть несколькими полотенцами и дать постоять и "отойти" 15 мин.. Расстегаи станут мягкими, но начинка еще не остынет, поэтому при подаче, на каждый расстегай положить по "розочке" эстрагонового масла. Масло начнёт таять и пропитает свои ароматом начинку.
Интересные рецепты Смотреть все