Рассольник по-кубански
Ingredients
- почки телячьи — 600 гр.
- сердце говяжье — 500 гр.
- фасоль красная — 150 гр.
- картофель — 6 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 50 гр.
- маргарин — 100 гр.
- огурцы соленые — 4 шт.
- паста томатная — 60 гр.
- чеснок — 5 зубчик
- шпик — 100 гр.
- Наваристый бульон говяжий — 3500 мл.
- петрушка сметана соль черный перец сода лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 6-8 часов.
Затем доводим до кипения мясной бульон.
Выкладываем фасоль.
Варим на медленном огне до полуготовности.
Нарезаем почки на крупные куски.
Вырезаем жир.
Засыпаем пищевой содой на 40 мин..
Тщательно промываем холодной водой почки и сердце.
Отвариваем по отдельности до готовности.
Остужаем в бульоне.
Затем нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем соленые огурцы ломтиками.
Припускаем в отдельном сотейнике.
Промываем и очищаем овощи.
Нарезаем морковь, лук и сельдерей соломкой, картофель кубиками.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло или маргарин.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Выкладываем морковь и сельдерей.
Пассеруем до мягкости.
Добавляем томатную пасту.
Обжариваем две минуты.
Вливаем 200 миллилитров горячего мясного бульона.
Доводим до кипения.
Выключаем огонь.
Выкладываем в бульон с фасолью картофель.
Доводим до кипения.
Вливаем бульон с овощами.
Варим пять минут.
Добавляем огурцы, почки, сердце и лавровый лист.
Посолим и поперчим.
Варим пять-семь минут до готовности.
Нарезаем очень мелко сало.
Измельчаем чеснок.
Соединяем сало, чеснок и соль.
Тщательно растираем пестиком.
Заправляем смесью суп.
Снимаем с огня.
Даем настояться под крышкой 20 мин..
Подаем рассольник по-кубански со сметаной и измельченной зеленью.
Питание
-
70 Калорий