Рассольник на зиму с солеными огурцами
Ingredients
- Соленые огурцы — 1.5 кг
- Перловка — 1.2 стак. (200 мл)
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Томатный сок — 1 л.
- Растительное масло — 2.5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Простерелизовать банки под паром, а крышки подержать в кипящей воде.
2
Перловку лучше сварить заранее.
3
Лук с морковью мелко порубить и обжаривать на масле.
4
Огурцы же натереть на крупной терке.
5
Переложить лук, морковь и огурцы в кастрюлю с толстым дном.
6
Тушить овощи на медленном огне примерно 20 минут.
7
Затем добавить к тушеным овощам томатную пасту, разведенную с водой или томатный сок.
8
Тушить в течение 10 минут.
9
Добавить зелень и вареную перловку к овощам, довести до кипения.
10
Рассольник разлить по банкам, накрыть крышкой и подержать так 30 минут, плотно закупорить банки.
11
Можно хранить рассольник в подвале, а можно подождать, пока он остынет, и хранить его в холодильнике.
Питание
-
56 Калорий