Рассольник на курином бульоне
Ingredients
- Картофель 4 шт.
- Куриные крылья 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Масло растительное 30 мл.
- Рис 100 гр.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар 0.5 ч. л.
- Зелень 2 Щепотки
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные крылья промыть, удалить загрязнения, если они присутствуют, и выложить в казан, кастрюлю, сотейник.
Вместо крыльев можно использовать голени, бедра и даже куриные субпродукты.
Пропаренный рис промыть, всыпать в кастрюлю.
Этот сорт риса можно заменить любым другим по вашему вкусу.
Очистить картофельные клубни, промыть, нарезать крупно прямо в кастрюлю.
Залить горячей водой и поместить емкость с содержимым на плиту.
Отварить в течение 15 минут с лавровыми листьями, снимать образующуюся пену шумовкой и удалять.
Морковь очистить от кожуры вместе с луком, промыть и мелко нарезать.
Обжарить в растительном масле на сковороде до мягкости примерно 7 мин..
Всыпать приготовленную зажарку из овощей в кастрюлю.
Мелко нарезать маринованные огурцы и также всыпать нарезку в кастрюлю.
Перемешать, попробовать на вкус.
Всыпать соль и сахарный песок.
Отварить в течение 5 минут.
Добавить сушеную или свежую измельченную зелень, выключить огонь и протомить приготовленный суп под крышкой не менее 2 минут.
Разлить горячий рассольник по глубоким тарелкам, выложить в каждую из них отварное куриное крылышко, подавать с хлебом и острыми пряностями.
Рецепт "Рассольник на курином бульоне" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
133 Калорий