Рассольник грибной
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- масло растительное — 50 мл.
- морковь — 1 картофель — 5 шт.
- рассол — 100 мл.
- специи — 1 Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Если готовить с сушеными грибами, то залить их холодной водой и оставить на ночь.
Затем отварить грибы до готовности в 2 л воды.
Если брать замороженные грибы, то проварить их минут 15 и вынуть шумовкой из бульона.
Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками.
Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
Добавить морковь с сельдереем и тушить ещё минут 10.
Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить ещё 10 минут.
Пока тушатся грибы с овощами.
Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.
Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить ещё минут 5-8.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 3, затем посолить по вкусу и поперчить.
Если нужно то добавить ещё и рассол.
Можно и не добавлять, это дело вкуса.
Добавить зелень и подать к столу.
Питание
-
38 Калорий