Ракфиск-ролл с салатом и луком
Ingredients
- 400 грам. филе копченой форели, лосося или сёмги
- 4 ст. л. жирной некислой сметаны
- 1 молодая луковица с зеленью (или 1 пучок зеленого лука с луковичками)
- 2 тонких лаваша
- 50 грам. сливочного масла
- 1 пучок листового салата или салатов ассорти
Пошаговая рецепт приготовления
1
Луковицу хорошенько вымыть под проточной водой, очистить, обсушить и мелко нарезать, зелень также требуется порубить.
2
Рыбу нарезать тонкими ломтиками или средними длинными брусочками.
3
Салат промыть, обсушить и разобрать на листья.
4
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить со сметаной в пышную массу.
5
Лаваши разложить на рабочей поверхности и намазать сметаной с маслом.
6
Выложить на смазанные лаваши рыбу, посыпать луком, распределить листья салата.
7
Лаваши с начинкой свернуть в плотные рулеты и каждый хорошо прижать.
8
Рулеты поместить в холодильник минимум на 20 минут.
9
Перед подачей нарезать рулеты порционными кусочками.
10
Подать со свежей зеленью и овощами.