Рагу с колбасками и перловкой
Ingredients
- 8 колбасок для жарки
- 200 граммов перловки
- 400 граммов консервированных измельченных помидоров
- 1 средняя луковица
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 лавровый лист
- 4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- щепотка сушеных хлопьев чили
- 500 миллилитров бульона или воды
- цедра 1 лимона
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите овощи. Лук нарежьте крупными кубиками. Сельдерей разрежьте на куски длиной 3,5–4 см. Так же нарежьте морковь. Чеснок измельчите.
Разогрейте оливковое масло в широкой толстостенной кастрюле или в сковороде на среднем огне. Положите колбаски и жарьте, периодически переворачивая, 8–10 мин.. Переложите на тарелку.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Жарьте 7–10 мин.. Затем добавьте чеснок, растертые семена фенхеля и хлопья чили и готовьте еще 2 мин..
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте перловку, помидоры и лимонную цедру. Влейте бульон и доведите до кипения. Верните в кастрюлю колбаски, уменьшите огонь до слабого, прикройте крышкой и тушите 45 мин.., до готовности. Если нужно, в середине приготовления добавьте еще немного бульона или воды. В конце посолите и поперчите.