Счётчик Яшы
Рагу с колбасками и перловкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу

Рагу с колбасками и перловкой

Рецепты » Второе блюдо » Рагу с колбасками и перловкой

Рагу с колбасками и перловкой

3 оценки, среднее: 2,33 из 53 оценки, среднее: 2,33 из 53 оценки, среднее: 2,33 из 53 оценки, среднее: 2,33 из 53 оценки, среднее: 2,33 из 5 (3 оценок, среднее: 2,33 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 8 колбасок для жарки
  • 200 граммов перловки
  • 400 граммов консервированных измельченных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • щепотка сушеных хлопьев чили
  • 500 миллилитров бульона или воды
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите овощи. Лук нарежьте крупными кубиками. Сельдерей разрежьте на куски длиной 3,5–4 см. Так же нарежьте морковь. Чеснок измельчите.

2

Разогрейте оливковое масло в широкой­ толстостенной кастрюле или в сковороде на среднем огне. Положите колбаски и жарьте, периодически переворачивая, 8–10 мин.. Переложите на тарелку.

3

Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Жарьте 7–10 мин.. Затем добавьте чеснок, растертые семена фенхеля и хлопья чили и готовьте еще 2 мин..

4

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте перловку, помидоры и лимонную цедру. Влейте бульон и доведите до кипения. Верните в кастрюлю колбаски, уменьшите огонь до слабого, прикройте крышкой и тушите 45 мин.., до готовности. Если нужно, в середине приготовления добавьте еще немного бульона или воды. В конце посолите и поперчите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться