Рагу из чечевицы и белых грибов
Ingredients
- Чечевица пюи 200 гр.
- Белые грибы 150 гр.
- Лук—шалот 3 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Морковь 3 шт.
- стебель
- сельдерея 1 шт.
- Свежий тимьян 1 стебель
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час.
2
Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на две равные части воды.
3
Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности.
4
Отложите. Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности.
5
Затем тимьян и чеснок удалите, оставив в сковороде только белые грибы.
6
Смешайте в сковороде все ингредиенты и потушите пару минут, добавив по вкусу соль и перец.
7
Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.
Питание
-
457 Калорий