Счётчик Яшы
​Мясное рагу с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 950 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пшеничная мука — ⅓ стак.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухое красное вино — 1 стак.
  • Говяжий бульон — 4 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Сушеный розмарин — ¾ ч. л
  • Сушеный тимьян — ¾ ч. л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Морковь — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы — 170 г
  • Горошек (сладкий замороженный) — 1 стак.
  • Петрушка — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте и нарежьте кубиками говядину.

2

Посолите и поперчите ее, тщательно посыпьте мукой со всех сторон.

3

Переложите говядину в заранее разогретый с маслом казанок.

4

Очень важно не класть кусочки говядины слишком близко друг к другу, лучше приготовить ее в несколько подходов.

5

Готовьте мясо до образования коричневой корочки.

6

Переложите готовое мясо в тарелку и ни в коем случае не очищайте дно казанка, в этом весь вкус.

7

Почистите лук и нарежьте кусочками, приблизительно по 2 см толщиной.

8

Почистите чеснок, измельчите его.

9

Добавьте в казанок сливочное масло.

10

После того как масло нагреется, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (пять минут), далее добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

11

Влейте вино в казанок, доведите до кипения, затем перемешайте.

12

Кипятите вино в течение 2 минут, пока спирт не испарится.

13

Верните говядину снова в казанок.

14

Добавьте в казанок бульон, томатную пасту и приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 90 минут.

15

Промойте, почистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и грибы.

16

Помойте горошек.

17

1 По истечении 90 минут добавьте овощи в казанок, накройте крышкой и продолжайте варить ещё 1 час.

18

1 Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться