Пшенная каша с зеленым горошком и грибами
Ingredients
- пшено 250 граммов
- зеленый горошек (свежий или замороженный) 250 граммов
- шампиньоны 100 граммов
- белые грибы 100 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- сливки кокосовые 130 миллилитров
- лимон цедра 1 штуку
- тимьян веточки 4 штуки
- оливковое (растительное) масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороде без добавления жира, помешивая, обжарить пшено 3 мин и снять с огня. В кастрюле довести до кипения 700 мл воды. В кипящую, подсоленную воду всыпать пшено, довести до кипения, сбавить огонь до минимума и готовить под крышкой примерно 20 мин.. Жидкость должна полностью выпариться. В кастрюлю с пшеном влить кокосовые сливки и перемешать. По желанию добавить 2 ст.ложки оливкового масла.
Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, белые грибы разморить. На сковороде на оливковом масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить грибы и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Зеленый горошек варить с двумя веточками тимьяна до готовности ( примерно 10 мин). Отваренный горошек переложить шумовкой в другую посуду, отобрать 80 мл овощного бульона. Пюрировать горошек, влив бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Пюре из горошка подмешать к пшену. Выложить на порционную тарелку. Сверху уложить грибы с луком. Посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита))