Пшенная каша с яблоками и брусникой
Ingredients
- 200 граммов пшенной крупы
- 2 крупных яблока
- 200 граммов брусники (можно замороженной)
- 80 граммов сливочного масла
- 4 столовая ложка мёда
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно промойте пшенную крупу в нескольких водах, перетирая руками, чтобы удалить тонкую горчащую пленочку. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.
2
Сварите крупу в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин.. Затем откиньте на сито.
3
Пока варится крупа, натрите яблоки на крупной терке, лучше всего для корейской моркови.
4
В глубоком сотейнике смешайте мед и масло, на среднем огне нагрейте, чтобы масло растаяло. Положите яблоки и доведите до кипения.
5
Добавьте в сотейник крупу и корицу, перемешайте, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, томите 5–7 мин..
6
Положите ягоды. Если они замороженные, то томите еще пару мин.. Если свежие – то просто перемешайте и подавайте.