Счётчик Яшы
Пшеничные лепешки с картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Пшеничные лепёшки с картошкой

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Пшеничные лепёшки с картошкой

Пшеничные лепёшки с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 4 картофелины,
  • 2 луковицы
  • Оливковое масло,
  • 0,5 ч ложки зиры,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 ст пшеничной муки
  • Мелкая поваренная соль,
  • Перец 2 ст ложки оливкового масла,
  • ч ложка разрыхлителя,
  • Чайная ложка соли,
  • Пищевая сода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте 2,5 ст муки с солью, содой и разрыхлителем.

2

Влейте ст кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите.

3

Влейте 2 ст ложки масла и вымесите руками до однородности.

4

Посыпьте доску мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5

Накройте тесто пленкой и дайте полежать при комнатной температуре час.

6

Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

7

Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 минут.

8

Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте.

9

Сварите картофель в мундире в подсоленной воде.

10

Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре.

11

Добавьте лук с чесноком и специями и еще 3-4 ложки оливкового масла.

12

Перемешайте начинку и остудите.

13

Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, подкатайте в шарики.

14

Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки.

15

Половину каждой лепешки смажьте картофельной начинкой, не доходя до краев 5 см.

16

Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте.

17

Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте.

18

Обжаривайте лепешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны и кладите в миску.

19

Смазывайте маслом и закрывайте крышкой.

20

Подавайте горячими или холодными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться