Пшеничные лепёшки с картофелем
Ingredients
- 4 картофелины,
- 2 луковицы
- Оливковое масло,
- 0,5 ч ложки зиры,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 ст пшеничной муки
- Мелкая поваренная соль,
- Перец 2 ст ложки оливкового масла,
- ч ложка разрыхлителя,
- Чайная ложка соли,
- Пищевая сода
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте 2,5 ст муки с солью, содой и разрыхлителем.
Влейте ст кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите.
Влейте 2 ст ложки масла и вымесите руками до однородности.
Посыпьте доску мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накройте тесто пленкой и дайте полежать при комнатной температуре час.
Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 минут.
Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте.
Сварите картофель в мундире в подсоленной воде.
Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре.
Добавьте лук с чесноком и специями и еще 3-4 ложки оливкового масла.
Перемешайте начинку и остудите.
Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, подкатайте в шарики.
Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки.
Половину каждой лепешки смажьте картофельной начинкой, не доходя до краев 5 см.
Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте.
Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте.
Обжаривайте лепешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны и кладите в миску.
Смазывайте маслом и закрывайте крышкой.
Подавайте горячими или холодными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко