Пшеничная каша с бараниной
Ingredients
- корица молотая
- 1 стакан пшеничной крупы
- 3 столовой ложки изюма
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- масло растительное – для обжаривания
- 400 граммов бескостной баранины
- 3 столовой ложки миндаля
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин.. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2
Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить баранину, по 2 мин.. с каждой стороны.
3
Крупу промыть и всыпать в кастрюлю с мясом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4
Вскипятить воду и влить в кастрюлю так, чтобы вода закрывала крупу на два пальца. Уменьшить огонь до среднего и готовить, 10 мин..
5
Сильно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней, постоянно помешивая, миндаль, 3 мин.. Добавить в кашу.
6
Положить в кастрюлю с кашей корицу, цедру и изюм, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне, 10 мин..