Счётчик Яшы
Пряный рис с имбирем - Виват осени, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пряный рис с имбирем – Виват осени

Рецепты » Второе блюдо » Пряный рис с имбирем – Виват осени

Пряный рис с имбирем - Виват осени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • рис - 200 граммов
  • имбирь - 5 см
  • морковь - 1 штуку
  • кинза - 30 граммов
  • петрушка - 30 граммов
  • куркума - 1 чайной ложки
  • карри - 1 чайной ложки
  • пажитник - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - 3 чайной ложки
  • молотый душистый перец (крупный) - 1 чайной ложки
  • кунжутное масло - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промываем под струей ледяной воды, даем стечь.

2

На сковороде прокаливаем кунжутное масло (2ст. л.) , добавляем рис и, постоянно помешивая, готовим 3 мин.ы.

3

К рису добавляем натертые на мелкой терке имбирь и морковь.

4

Заливаем рис водой на 2 пальца выше чем уровень риса, убавляем огонь чуть ниже среднего. Накрываем блюдо крышкой. Готовим 25 мин..

5

Затем добавляем к рису все специи (но не соль) и добавляем еще 1 ст. л. масла. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 15 мин.. Огонь можно убавить до минимума. Солить блюдо я все же рекомендую в конце, когда рис уже готов. Как показывает практика очень часто вместо 3 ч. л. нужна всего 1. И зелень, мелко порубив, тоже лучше добавлять в конце, так вы сохраните все ее питательные и полезные свойства и витаминки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться