Пряный рис с имбирем - Виват осени
Ingredients
- рис - 200 граммов
- имбирь - 5 см
- морковь - 1 штуку
- кинза - 30 граммов
- петрушка - 30 граммов
- куркума - 1 чайной ложки
- карри - 1 чайной ложки
- пажитник - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - 3 чайной ложки
- молотый душистый перец (крупный) - 1 чайной ложки
- кунжутное масло - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промываем под струей ледяной воды, даем стечь.
На сковороде прокаливаем кунжутное масло (2ст. л.) , добавляем рис и, постоянно помешивая, готовим 3 мин.ы.
К рису добавляем натертые на мелкой терке имбирь и морковь.
Заливаем рис водой на 2 пальца выше чем уровень риса, убавляем огонь чуть ниже среднего. Накрываем блюдо крышкой. Готовим 25 мин..
Затем добавляем к рису все специи (но не соль) и добавляем еще 1 ст. л. масла. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 15 мин.. Огонь можно убавить до минимума. Солить блюдо я все же рекомендую в конце, когда рис уже готов. Как показывает практика очень часто вместо 3 ч. л. нужна всего 1. И зелень, мелко порубив, тоже лучше добавлять в конце, так вы сохраните все ее питательные и полезные свойства и витаминки.