Счётчик Яшы
Пряные колбаски в беконе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пряные колбаски в беконе

Рецепты » Второе блюдо » Пряные колбаски в беконе

Пряные колбаски в беконе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 шт.
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • сосиски или тонкие колбаски – 8 штуки
  • тимьян свежий – 2 веточки
  • шалфей свежий – 1 веточка
  • масло растительное – 1 столовая ложка плюс немного для смазывания
  • грудинка копченая – 8 тонких ломтиков
  • перецдушистый горошком – Половину чайной ложки
  • зира – 1 чайная ложка семян
  • черный перецгорошком – Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горошины черного и душистого перца вместе с зирой насыпьте на сухую сковородку, прогрейте на среднем огне, 2 мин.., потряхивая сковородку. Затем всыпьте специи в ступку и растолките.

2

Снимите зелень со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Мелко нарежьте листочки тимьяна и шалфея. Добавьте измельченные специи и перемешайте.

3

Смажьте колбаски растительным маслом, обваляйте в специях. Оберните каждую полоской грудинки. Для надежности закрепите полоски предварительно вымоченными в воде деревянными зубочистками.

4

Уложите на смазанную маслом решетку и жарьте на среднем жару, периодически переворачивая, 5–8 мин.., в зависимости от толщины сосисок (колбасок). Следите, чтобы грудинка не подгорела, а жир, капающий на угли, не вызвал появления пламени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться