Пряные колбаски в беконе
Ingredients
- сосиски или тонкие колбаски – 8 штуки
- тимьян свежий – 2 веточки
- шалфей свежий – 1 веточка
- масло растительное – 1 столовая ложка плюс немного для смазывания
- грудинка копченая – 8 тонких ломтиков
- перецдушистый горошком – Половину чайной ложки
- зира – 1 чайная ложка семян
- черный перецгорошком – Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Горошины черного и душистого перца вместе с зирой насыпьте на сухую сковородку, прогрейте на среднем огне, 2 мин.., потряхивая сковородку. Затем всыпьте специи в ступку и растолките.
Снимите зелень со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Мелко нарежьте листочки тимьяна и шалфея. Добавьте измельченные специи и перемешайте.
Смажьте колбаски растительным маслом, обваляйте в специях. Оберните каждую полоской грудинки. Для надежности закрепите полоски предварительно вымоченными в воде деревянными зубочистками.
Уложите на смазанную маслом решетку и жарьте на среднем жару, периодически переворачивая, 5–8 мин.., в зависимости от толщины сосисок (колбасок). Следите, чтобы грудинка не подгорела, а жир, капающий на угли, не вызвал появления пламени.