Пряное тыквенное суфле с отрубями
Ingredients
- Тыква очищенная — 550 гр.
- Отруби — 40 гр. (пшеничные)Питьевая вода — 200 мл.
- Сок апельсиновый — 200 мл.
- Желатин — 16 гр.
- Корица — половину ч. л.
- Мускатный орех — половину ч. л.
- Цедра апельсиновая — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Тыкву и апельсины вымойте.
Отруби измельчите в кофемолке.
Тыкву очистите и нарежьте на ломтики, поставьте их запекаться в духовку при 200 С на 35 минут.
Отруби замочите в теплой кипяченой воде.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Желатин замочите в апельсиновом соке.
Тыкву, отруби, сахар, специи и цедру измельчите до однородности с помощью блендера.
Тыквенное пюре доведите до кипения, добавьте набухший желатин.
Варите до растворения желатина, постоянно помешивая.
Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
Затем взбейте с помощью миксера в течение 10 минут до посветления и увеличения массы в объеме.
Вылейте в форму с пищевой пленкой.
Или в силиконовую формочку для выпечки.
Остудите в холодильнике в течение 4-5 часов.
Затем аккуратно выньте суфле из силиконовых формочек и подавайте к столу.
Из формы с пищевой пленкой, аккуратно переверните суфле на рабочую поверхность, нарежьте на ромбики или вырежьте фигурки.
Питание
-
375 Калорий