Счётчик Яшы
Пряная ягнятина с кешью и имбирем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пряная ягнятина с кешью и имбирем

Рецепты » Второе блюдо » Пряная ягнятина с кешью и имбирем

Пряная ягнятина с кешью и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 700 граммов мякоти ягнятины или 1 килограмм корейки на косточках
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 средний красный перец чили
  • 60 граммов кешью
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 100 миллилитров натурального йогурта
  • по 1 чайная ложка молотой зиры, корицы и кардамона
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Морская мелкая соль
  • маленький пучок кинзы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Измельчите кешью и чили ножом или в кухонном комбайне.

3

Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 4 см. Если вы используете корейку, нарежьте мясо порционными кусками так, чтобы к каждому куску «прилагалась» косточка.

4

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и готовьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности, 5–7 мин.. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, обжаривайте 2 мин.. Добавьте смесь кешью и чили, перемешайте и обжаривайте еще 2 мин..

5

Положите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте пряную смесь с кешью и перемешайте, чтобы кусочки мяса были покрыты равномерно.

6

Посолите мясо, влейте йогурт и 100 мл воды и готовьте на пару до мягкости мяса, 1 ч –1 ч 20 мин.., по мере необходимости подливая воду. Отделите листочки кинзы от стеблей и посыпьте ими готовое блюдо. Подавайте горячим.

7

КстатиПолучившийся в результате приготовления мяса пряный бульон можно использовать двумя способами. Во-первых, процедить и подать к баранине в горячем виде. Во-вторых, влить в бульон немного красного вина и уварить в сотейнике на среднем огне примерно наполовину – получится очень вкусный соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться