Пряная ягнятина с кешью и имбирем
Ingredients
- 700 граммов мякоти ягнятины или 1 килограмм корейки на косточках
- 1 средняя белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 средний красный перец чили
- 60 граммов кешью
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 100 миллилитров натурального йогурта
- по 1 чайная ложка молотой зиры, корицы и кардамона
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Морская мелкая соль
- маленький пучок кинзы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Измельчите кешью и чили ножом или в кухонном комбайне.
Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 4 см. Если вы используете корейку, нарежьте мясо порционными кусками так, чтобы к каждому куску «прилагалась» косточка.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и готовьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности, 5–7 мин.. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, обжаривайте 2 мин.. Добавьте смесь кешью и чили, перемешайте и обжаривайте еще 2 мин..
Положите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте пряную смесь с кешью и перемешайте, чтобы кусочки мяса были покрыты равномерно.
Посолите мясо, влейте йогурт и 100 мл воды и готовьте на пару до мягкости мяса, 1 ч –1 ч 20 мин.., по мере необходимости подливая воду. Отделите листочки кинзы от стеблей и посыпьте ими готовое блюдо. Подавайте горячим.
КстатиПолучившийся в результате приготовления мяса пряный бульон можно использовать двумя способами. Во-первых, процедить и подать к баранине в горячем виде. Во-вторых, влить в бульон немного красного вина и уварить в сотейнике на среднем огне примерно наполовину – получится очень вкусный соус.