Простые творожные палочки в духовке
Ingredients
- Сливочное масло (размягченное) - 240 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - 330 гр.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Яйцо - 1 штука
- Творог - 240 гр.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Для смазки и посыпки возьмите:
- Паприка (хлопья)
- Яйцо - 1 штука
- Ароматные сухие травы
- Кунжут (обжарить)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить простые творожные палочки в духовке
В миску я просеяла 330 граммов муки, добавляю две чайные ложечки сахара, 1 ч. л. соли, ч. л. разрыхлителя и одну треть ч. л. соды, в творожное тесто я всегда добавляю и разрыхлитель и соду, это не ошибка конечно можно соду не добавлять но результат будет немного другим.
Рекомендую готовить именно по этому рецепту.
Теперь творог, 240 граммов и столько же сливочного масла, масло я беру размягченное, взбиваем миксером, добавляю яйцо и сухие ингредиенты, постепенно.
Перемешивая миксером вначале, а затем руками, тесто получается мягкое и послушное, раскатываю его толщиной 5-7 мл.
и нарезаю, форма вообще не имеет значение, нам нравится вот так, и аппетитно получается, и есть потом удобно, выкладываю получившиеся прямоугольнички на противень застеленный пергаментной бумагой.
Взбиваю яйцо и смазываю их сверху, а теперь на выбор посыпать можно чем угодно, орехами, любыми специями, сыром, корицей или даже просто сахаром, у меня сегодня кунжут, хлопья сушеной паприки и ароматные травы.
Запекаю при температуре 180 градусов 15 мин. и вот что получается, очень вкусная хрустящая закуска, сразу три вкуса на выбор, попробуйте приготовить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко