Оладьи из капусты
Ingredients
- 500 грам. белокочанной капуты
- 2 стебля зеленого лука
- 4 Куринных яйца
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 граммов пшеничной муки
- Поваренная соль
- Растительное масло для жаренья
- Для соуса нам потребуется:
- 200 мл. растительного масла
- 1 желток
- 1/2 столовую ложку горчицы
- 2 ст.л. свежевыжатый сок лимона
- Мелкая соль
- Острый перец
- Красная паприка
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту и зеленый лук промыть и обсушить, лук мелко нарезать,
Капусточку тонко нашинковать и руками обмять со щепоткой соли.
В миске смешать яйца с 1 ст.л. растительного масла и соевым соусом,
Добавить немного соли и порциями подмешать муку.
Добавить капусту и лук, всё тщательно перемешать.
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить оладьи отсаживая по 1 столовой ложке капустного теста.
Для нежного соуса желток необходимо растереть горчицей и соком лимона и, вливая постепенно тонкой струйкой растительное масло,
Взбить до консистенции сметаны.
Добавить кухонную соль, острый перец и паприку по вкусу.
Готовые оладьи подать на обеденный или праздничный стол c соусом.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
К слову, соус можно заменить на обычную сметану. Просмотрите также и другие интересные рецепты оладьев на нашем сайте: 1. Оладьи канадские с кленовым сиропом 2. Оладьи закусочные из моркови с кабачками 3. Оладьи кукурузные с салатом из зелени