Холодные закуски

Оладьи закусочные из моркови с кабачками

Главная страница » Оладьи закусочные из моркови с кабачками

Кабачковые оладьи с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
By Мировая кулинария Обслуживает: 4-6 средние порции
Время подготовки: 15-20 мин Время готовки: - Total Time: Более 50 минут

Как приготовить оладьи из кабачков с морковью и чесноком в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит зелёный соус

Ингредиенты блюда

  • З крупные моркови
  • 200 т свежезамороженных кабачков
  • 1 куринное яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 1 пучок зелени ассорти укроп, свежая петрушка, сельдерей
  • З0 граммов пшеничной муки
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Поваренная соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло

Инструкция

1

Очищенную морковь натереть на средней терке,

2

Кабачки порубить на средние кусочки

3

Зелень промыть, перебрать, обсушить в бумажном полотенце, несколько веточек. (Отложите для будущей подачи)

4

Очищенную луковицу и зелень мелко нарезать.

5

Овощи и свежую зелень соединить в глубокой миске,

6

Высыпаем муку, крахмал, взбиваем яйцо и перемешиваем.

7

Добавить соду и сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать повторно.

8

Дать тесту расстояться 10 мин и на горячем масле на сковородке порционно испечь оладьи.

9

Подать горячими к столу со свежей зеленью.

Для приготовления зелёного соуса к овощным оладьям потребуется ингредиенты:

10

1 яичко

11

3 веточки ароматного базилика

12

1 пучок рукколы

13

130 миллилитров растительного масла

14

1/2 Свежевыжатый сок лимона

15

1 чайная ложка горчицы, мелкая соль, молотый перчик

Инструкция приготовления

16

Зелень промыть, обсушить и измельчить в пюре с помощью блендера или ступки.

17

Добавить яйцо, горчицу и половину сока лимона и хорошенько взбивать

18

Вливаем струйкой масо, до получения массы консистенции тягучей сметаны.

19

Соус посолить, поперчить, приправить соком лимона.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее.

По желанию можно добавить тёртый сыр.

Имеется вариации данного рецепта с запеканием кабачково-морковных оладьев в духовке.

Просмотрите кулинарный рецепт простого в приготовление блюда – капустные оладьи с соусом

Вам также может понравиться