Счётчик Яшы
Пышные оладьи с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи с начинкой

21 октября, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Пышные оладьи с начинкой

Пышные оладьи с начинкой

Пышные оладьи с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пышные оладьи с начинкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • кефир – 200 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 200 - 250 гр.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Ванилин
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску разбиваем 1 яйцо.

2

Добавляем 2 стлпесочного сахара, 1/4ч.лсоли.

3

Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры.

4

Добавляем половину ч.лсоды.

5

Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром.

6

Добавляем просеянную муку 200 гри перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика, а сползать, если получилось жидковатое, можно.

7

Добавить еще немного муки.

8

Теперь обязательно тесту дадим постоять 15 - 20 минут.

9

Приготовим начинку у меня сегодня кусочки шоколада и банан.

10

Прошло 15 минут, на сковороду наливаем 3 ст.л растительного масла, не перемешивая берем столовой ложкой тесто, кладем на сковороду, теперь кладем начинку и сверху начинку закрываем небольшим количеством тесто закрываем обязательно крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим вторую сторону до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться